Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Работа с ЕГАИС. Ключевые даты

Не все нормы, регулирующие работу с ЕГАИС, вступают в силу единовременно.

Поэтому представляется полезным разобраться с ключевыми датами, которые необходимо учитывать субъектам хозяйствования, занятым в сфере производства и реализации алкоголя.

Итак, не позже 20 апреля 2016 года организации, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции, а также индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи с 1 января по 31 марта 2016 должны зафиксировать необходимую информацию в единой информационной системе.

Перечень сведений, которые необходимо указать, содержится в подпункте а пункта 2 Постановления Правительства РФ от 29 декабря 2015 г. N 1459 «О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Отметим, что данное постановление не применяется к розничной торговле алкоголем в городских поселениях до 1 июля 2016 года, а в сельских поселениях – до 1 июля 2017 года.

Вернуться к списку